TÍTULO DE LA CONFERENCIA
Microplásticos y nanoplásticos en la cadena alimentaria
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RESUMEN DE LA CONFERENCIA
Debido al elevado uso que hacemos de los plásticos en nuestra sociedad, y al insuficiente proceso de reciclaje, la cantidad de este material presente en el medio marino es actualmente preocupante, especialmente por su persistencia en el medio ambiente y su facilidad de dispersión. En el ámbito de la seguridad alimentaria, la mayor preocupación en relación a esta situación de contaminación radica, hoy en día, en la presencia de partículas muy pequeñas en los alimentos, denominadas microplásticos y nanoplásticos, generadas como consecuencia de la degradación de los productos plásticos. Estos pueden ser fácilmente consumidos por los animales marinos y, de esta forma, se incorporan a nuestra cadena alimentaria. Además, estas partículas pueden generarse a partir de materiales plásticos que entran contacto con los alimentos. ¿Cuáles son los niveles de microplásticos y nanoplásticos a los que estamos expuestos a través de la alimentación? ¿En qué alimentos se encuentran? y ¿Qué consecuencias puede tener su consumo en nuestra salud? Durante la conferencia tratamos de responder a estas preguntas.
PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA
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