TÍTULO DE LA CONFERENCIA

El horno microondas: de la cocina al laboratorio

CÓDIGO: ICMM-10

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Ruiz-Hitzky Eduardo

- PUESTO DE TRABAJO: Profesor de Investigación "Ad Honorem"

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid (ICMM)

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento materia

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

Los hornos de microondas de uso cotidiano en las cocinas se utilizan también en los laboratorios de química, ya que el principio sobre el cual actúan en ambos casos es absolutamente comparable. De manera fácil y asequible se describirán los aspectos históricos, el fundamento físico del proceso de irradiación, así como las implicaciones que representa su uso en las nuevas tecnologías tanto a nivel de laboratorio como a la escala industrial, enfatizando en su positivo impacto ecológico hacia una “Química Verde”.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes de 1º y 2º de Bachillerato, Estudiantes universitarios y/o Profesores de Educación Secundaria, Público en general

Información adicional

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies