TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Desarrollo de Productos cárnicos más saludables vs Análogos Cárnicos

CÓDIGO: ICTAN-14

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Ruiz-Capillas Pérez Claudia

- PUESTO DE TRABAJO: Investigadora Científica

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

La carne y productos cárnicos son elementos esenciales de la dieta. Sin embargo, su consumo también se ha asociado a ciertas enfermedades (cardiovasculares, hipertensión, etc.) además de a problemas medioambientales. Todo ello ha determinado un cambio en el tipo de consumidores aumentando los vegetarianos, veganos y flexiveganos. Con el fin de satisfacer estas demandas han surgido distintos análogos cárnicos que tratan de imitar a los productos cárnicos, sin emplear materia prima cárnica y con una connotación de más saludable y sostenible frente a los productos cárnicos. De forma simultánea, en el campo de los productos cárnicos, también se están aplicando distintas estrategias de desarrollo para modificar su composición y poner a disposición del consumidor productos cárnicos más saludables y sostenibles, sin renunciar a los productos tradicionales.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes de Primaria y 1º y 2º de ESO (de 8 a 14 años), Estudiantes de 3º y 4º de ESO, Estudiantes de 1º y 2º de Bachillerato, Estudiantes universitarios y/o Profesores de Educación Secundaria, Público en general

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