TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Alimentación consciente para una vida saludable y feliz

CÓDIGO: IIBM-03

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Peral Fuentes, Mª Belén

- PUESTO DE TRABAJO: Investigadora Científica

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Investigaciones Biomédicas Alberto Sols (CSIC-UAM)

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

La alimentación saludable y consciente y la práctica de ejercicio físico aumentan el bienestar físico y mental. La práctica de estos hábitos fomenta que en el futuro alcancemos la edad madura sintiéndonos aún jóvenes, repletos de energía y, por tanto, más felices. En general, en los países occidentales, no nos alimentamos de forma saludable, solemos comer de forma rápida e inconsciente, y a veces de forma compulsiva tratando de aliviar situaciones de aburrimiento, de enfado, de preocupación. Todo ello está derivando en una serie de trastornos alimenticios, como son la obesidad, la anorexia y la bulimia. La práctica de la alimentación consciente nos enseña a elegir alimentos nutritivos para nuestro cuerpo y placenteros para nuestros sentidos, utilizando todos los sentidos para explorar, saborear y disfrutar. Aprender a alimentarnos de forma consciente nos llevará, en poco tiempo, a estar más contentos con nosotros mismos, más atractivos a nuestros ojos, y a los de los demás, y desde luego, más saludables.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes ESO, Estudiantes bachillerato, Profesorado (primaria, ESO, bachillerato), Público en general

Información adicional

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies