TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Alimentación consciente para una vida saludable y feliz

CÓDIGO: IIBM-14

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Peral Fuentes Mª Belén

- PUESTO DE TRABAJO: Investigadora Científica

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Investigaciones Biomédicas Alberto Sols (IIBM)

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

La alimentación saludable y consciente, la práctica de ejercicio físico, el sueño reparador y las relaciones sociales son hábitos que deberíamos implementar en nuestra rutina diaria para mejorar el bienestar físico y emocional. En general, en los países occidentales, nos alimentamos de forma poco saludable; solemos comer de forma rápida e inconsciente; a veces de forma compulsiva tratando de aliviar situaciones de aburrimiento, de enfado, de preocupación. Todo ello deriva en trastornos alimenticios como la obesidad, la anorexia y la bulimia. La práctica de la alimentación consciente nos enseña a elegir alimentos nutritivos para nuestro cuerpo y placenteros para nuestros sentidos. Aprender a nutrirnos de forma saludable y consciente nos llevará en poco tiempo a sentirnos mejor con nosotros mismos y con mayor energía para enfrentarnos a los retos cotidianos (estudiar, practicar deporte, etc).

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes ESO, Estudiantes bachillerato, Profesorado (primaria, ESO, bachillerato), Público en general

Información adicional

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies