TÍTULO DE LA CONFERENCIA
Alergias e intolerancias alimentarias
Datos de contacto del/la ponente
área de conocimiento
RESUMEN DE LA CONFERENCIA
Las alergias alimentarias afectan a toda la población en general, pero son más frecuentes en la primera infancia. Entre ellas, la alergia a leche de vaca es la primera que debuta por ser la leche el primer alimento que se introduce en la dieta de un lactante. Hasta el momento, el único tratamiento que existe para la alergia alimentaria supone la estricta de eliminación del alimento, lo que supone desequilibrios nutricionales por la cantidad de alimentos que hay que quitar de la dieta y un auténtico quebradero de cabeza para entender el etiquetado y detectar todos los ingredientes que derivan del alimento prohibido.Por otro lado, otro tipo de reacciones adversas a los alimentos como son las intolerancias, no son excesivamente peligrosas, pueden afectar muy negativamente en la calidad de vida de los que sufren. Revisaremos las principales características de estas dos dolencias alergias e intolerancias alimentarias, en aumento exponencial, y veremos los nuevos productos, recomendaciones dietéticas y las nuevas estrategias para la producción de alimentos hipoalergénicos y tratamientos experimentales que van a contribuir a la prevención y tratamiento de estas epidemias del siglo XXI.
PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA
Información adicional