TÍTULO DE LA CONFERENCIA
Bioeconomía para una alimentación y salud sostenible
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RESUMEN DE LA CONFERENCIA
El crecimiento de la economía y el aumento de la población en el mundo hacen que los recursos naturales de la Tierra se estén agotando, por lo que deben gestionarse con más eficiencia a lo largo de todo su ciclo de vida. La Bioeconomía, comprendida como un conjunto de actividades económicas que utilizan como elementos fundamentales los recursos de origen biológico, para producir alimentos, y energía de soporte para el conjunto del sistema económico, se ha planteado como una estrategia adecuada para “Alimentar el Planeta” y lograr una economía baja en carbono respetuosa con el medio ambiente. La producción y comercialización de alimentos, así como, bioproductos obtenidos mediante transformaciones de la materia orgánica no destinada al consumo humano o animal son objetivos de la Bioeconomía. Los subproductos y residuos generados durante la cadena de producción de alimentos representan una biomasa en volumen y calidad muy importante para su conversión en nuevos productos que permitan el diseño de nuevos alimentos nutritivos y saludables, suplementos nutricionales y biofármacos. Las evidencias científicas indican que, entre otros factores, una alimentación saludable nos permitirá lograr un envejecimiento saludable y activo “salud sostenible”. En esta conferencia se muestra que la Bioeconomía es una estrategia adecuada para contribuir de manera eficaz a una alimentación y salud sostenible a nivel global.
PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA
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