El Ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de…? 2020, en la Comunidad de Madrid, finalizó ayer 10 de diciembre con la impartición de la conferencia “Enfermedad celíaca: una cuestión de genes, dieta y microbiota”

El Ciclo, emitido desde la Librería Científica del CSIC en Serrano 123, se ha celebrado de manera no presencial debido a la situación de emergencia sanitaria por la COVID-19. Sin embargo, esto no ha supuesto ningún inconveniente para alcanzar de nuevo un éxito de asistencia, aunque en esta edición haya sido virtual.

Desde la Delegación Institucional del CSIC queremos agradecer la inestimable ayuda que nos ha prestado todo el personal de la Vicepresidencia Adjunta de Cultura Científica, en especial sus técnicos, y de la Editorial CSIC, con mención también especial al personal responsable de la Librería Científica del CSIC.

El ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de…? pretende construir un nuevo entorno de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad, un espacio en el que los protagonistas de la ciencia explican la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, dejando también tiempo para el debate.

Estas charlas surgen en el marco de las colecciones de libros ¿Qué sabemos de…? y Divulgación, todos escritos por investigadores e investigadoras del CSIC. Ambas colecciones son fruto de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata y recogen en sus más de 130 libros todo tipo de cuestiones científicas y de interés público

Os esperamos en la próxima edición, que nos gustaría poder celebrar en formato mixto, presencial y on-line.

Podéis encontrar más información del Ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de…? en este enlace

Las seis conferencias están disponibles en el Canal YouTube de Divulgación del CSIC.

17 Sep – Ana Martínez Gil. “El Parkinson, ¿estamos avanzando en su tratamiento?

1 Oct – Miguel Herrero Calleja. “Desmontando mitos de la alimentación

15 Oct – Joan Font Fàbregas. “Encuestas de opinión: para qué sirven u cuánto nos engañan

12 Nov – Pedro A. Serena Domingo. “Nanotecnología: beneficios y riesgos del nanomundo

26 Nov – Luis Enjuanes Sánchez. “Coronavirus emergentes mortales para el hombre: patología y protección

10 Dic – Marta Olivares Sevilla. “Enfermedad celíaca: una cuestión de genes, dieta y microbiota

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies