TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Recubrimientos y envases comestibles

CÓDIGO: ICTAN-04

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: López Caballero, Elvira

- PUESTO DE TRABAJO: Científica Titular

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

El envasado es un fundamental para la conservación y protección de los alimentos, en especial frente a los procesos oxidativos y de deterioro por microorganismos. Los envases comestibles proceden de fuentes renovables y se caracterizan por ser capaces de formar películas o coberturas que presentan unas propiedades similares a los plásticos, pero con una alta capacidad de biodegradación. Además, estos envases pueden actuar como vehículos de compuestos con propiedades activas y/o bioactivas, dotándolos así de funcionalidad.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes de 3º y 4º de ESO, Estudiantes de 1º y 2º de Bachillerato, Estudiantes universitarios y/o Profesores de Educación Secundaria, Público en general

Información adicional

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies