TÍTULO DE LA CONFERENCIA

¿Por qué no me gusta el sushi, pero a mi prima sí?

CÓDIGO: CIAL-10

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Muñoz González, Carolina

- PUESTO DE TRABAJO: Investigadora Contratada Atracción de Talento

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM)

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

El sabor de los alimentos es un aspecto determinante para su aceptabilidad (me gusta o no me gusta), y que condiciona, en gran parte, nuestros hábitos alimentarios. Sin embargo, no todos tenemos los mismos gustos y preferencias alimentarias, que a su vez pueden estar condicionadas en parte por parámetros fisiológicos individuales (composición de saliva, microbiota oral, etc...). En este curso resumiremos: i) los mecanismos sobre cómo el procesamiento oral de los alimentos influye en su percepción y aceptabilidad por parte de los consumidores, ii) explicaremos los parámetros fisiológicos más relevantes que pueden explicar las diferencias de percepción entre personas y iii) repasaremos las técnicas y procedimientos instrumentales (análisis de compuestos del aroma in vivo e in vitro; análisis enzimático de saliva; análisis sensorial; análisis hedónico con consumidores) más utilizadas para este fin.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes primaria, Estudiantes ESO, Estudiantes bachillerato, Público en general

Información adicional

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y política de privacidad, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies