TÍTULO DE LA CONFERENCIA
Mitos de la Alimentación
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RESUMEN DE LA CONFERENCIA
¿La nueva moda de no comer gluten, incluso no siendo celíaco, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? Y el aceite de palma, ¿qué hay de verdad en la información que nos llega? ¿es mejor beber “leches” vegetales en lugar de leche de vaca? Estos son algunos de los temas que serán tratados en la charla del investigador del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), centro mixto del CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid, Miguel Herrero. Basada en el libro Los falsos mitos de la alimentación de la colección ¿Qué sabemos de? aporta información científica actualizada con el objeto de desmentir algunas creencias sobre los efectos de lo que comemos, hablando de superalimentos, del azúcar y los edulcorantes, de la leche y la lactosa y, sobre todo, de datos y estudios científicos que avalan ciertas tendencias y productos que, en ocasiones, llevan a conclusiones erróneas.
PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA
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