TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Controlando los contaminantes en los alimentos procesados

CÓDIGO: ICTAN-12

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Mesías García, Marta

- PUESTO DE TRABAJO: Técnica Superior Especializada

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

En esta charla los asistentes aprenderán por qué se forman determinados contaminantes al procesar los alimentos y qué implicación tienen sobre la salud. La actividad se centrará en el furano y la acrilamida, contaminantes químicos de procesado que todos, en mayor o menor medida, consumimos en nuestra dieta cotidiana, por ejemplo, en el café, en las patatas fritas o en los cereales. Además, con ejemplos prácticos, se explicarán algunos consejos para reducir la exposición a acrilamida y furano cuando cocinamos o consumimos determinados alimentos en nuestros hogares.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes bachillerato, Profesorado (primaria, ESO, bachillerato), Público en general

Información adicional

La charla puede ser idónea para estudiantes de Bachillerato, profesores y público general, ya que se explica cómo reducir la exposición a contaminantes cuando consumimos alimentos procesados, comunes en nuestra dieta cotidiana

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