TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo Stress!

CÓDIGO: ICTAN-06

Datos de contacto del/la ponente

- NOMBRE Y APELLIDOS: Otero García, Laura

- PUESTO DE TRABAJO: Científica Titular

- CENTRO / INSTITUTO DEL CSIC: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

área de conocimiento

conferencias CSIC área conocimiento vida

RESUMEN DE LA CONFERENCIA

El procesado a alta presión es, hoy en día, una técnica de conservación de alimentos totalmente implantada en la industria alimentaria. Actualmente, podemos encontrar en cualquier supermercado una amplia gama de productos tratados por alta presión. Sin embargo, la mayoría de consumidores no conoce esta técnica de procesado. ¿En qué consiste realmente el procesado de alimentos a alta presión?, ¿en qué principios físicos se basa?, ¿puedo procesar cualquier alimento a alta presión?, ¿qué ventajas presenta frente a otras técnicas de conservación de alimentos? El objetivo de esta conferencia es explicar qué es el procesado de alimentos a alta presión y para qué se emplea en la industria alimentaria. Durante la conferencia, se llevarán a cabo una serie de demostraciones prácticas que permitan entender los principios físicos en los que se basa esta tecnología y se presentarán distintos alimentos tratados a alta presión. Con ello, se pretende que los asistentes conozcan esta nueva tecnología de procesado.

PÚBLICO AL QUE VA DIRIGIDA LA CONFERENCIA

Estudiantes de 3º y 4º de ESO, Estudiantes de 1º y 2º de Bachillerato, Estudiantes universitarios y/o Profesores de Educación Secundaria, Público en general

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